Tes Seberapa Introvertkah Anda? Mungkin Kamu Termasuk!

Tes Seberapa Introvertkah Anda?

Hallo semuannya balik lagi nih sama website kesayangan kita, kali ini saya akan membahas mengenai kepribadian, yap apalagi kalo bukan introvert, berikut tes seberapa introvertkah anda.

setiap manusia dimuka bumi ini tentunya memiliki ciri khas tersendiri, entah dari cara dia berbicara,berjalan,dan lain lain.

namun tahukah kamu bahwa hanya dengan berbicara saja kita bisa mengetahui watak karakter seseorang.

karena setiap perlakuan individu didasari dari hatinya atau perasaanya.

Baca Juga: [MaHaL] 5 Hal Unik Dimasa Sekolah Pasti Pernah Kamu Lakukan!

Apa Itu kepribadian Introvert?

Tes Seberapa Introvertkah Anda?

sebelum menuju ke pembahasan alangkah baiknya kita pahami dulu arti dan makna dari introvert itu sendiri.

Introvert adalah tipe kepribadian yang orang-orangnya memiliki ciri lebih fokus terhadap perasaan internal di dalam dirinya sendiri, dibandingkan dengan stimulasi eksternal dari lingkungan di sekitarnya.

Orang-orang yang introvert, cenderung lebih pendiam, tenang, dan lebih luwes dalam menilai dirinya sendiri (introspektif).

Namun perlu diingat, kepribadian introvert tidak sama dengan pemalu atau memiliki gangguan kecemasan sosial.

Pemilik kepribadian introvert masih bisa berinteraksi dengan baik bersama orang lain.

Hanya saja, setelah menghabiskan waktu berkumpul dengan banyak orang.

seseorang yang introvert akan membutuhkan waktu menyendiri untuk kembali mengembalikan energinya.

Penyebab seseorang Introvert

Tes Seberapa Introvertkah Anda?

telah kita ketahui arti dari introver lalu apa sih penebab seseorang bisa memiliki sifat introvert?

sebetulnya penyebab seseorang introver berbagai macam mulai dari faktor internal dan eksternal pun dapat mempengaruhi seseorang menjadi introvert

Baca Juga: Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

PENYEBAB

  1. BROKEN HOME

    broken home sendiri adalah dimana sebuah keluarga yang tak utuh, mulai dari penceraian dan lain lain, hal ini menjadi masalah paling sering terjadi penyebab anak menjadi seorang introvert.

  2. MEMILIKI KEBIASAAN BURUK

    maksud disini adalah hal yang biasa dilakukan seseorang juga bisa membaut orang itu sendiri introvert, hingga sekarang banyak kok kebiasaan yang membuat introvert.

  3. TERKAIT FISIK

    berdasarkan penelitian banyak orang yang tidak percaya diri karena fisik mereka sangat tidak normal, fisik yang tidak normal juga membuat orang malu dan tidak percaya diri karena memiliki fisik yang tak enak dilihat

  4. BULY

    buly sendiri penyebab paling banyak yang dapat merubah mental dan sikap seseorang, tak heran banyak sekali yang sudah dibuly hingga stress dan jadi memiliki kepribadian berbeda.

TES INTROVERT

kalian merasa introvert? nah berikut tes seberapa introver kalian versi kami.

kalo ada 5 point disini yang kamu banget, mungkin kamu introvert 🤭

Baca Juga: 5 Jurusan Kuliah Terbaik Untuk Anak IPA Dan IPS!

biasanya orang – orang introvert itu menyukai hal ini:

  1. Cancelled plan. “Haloo, sorry deh kita ga jadi ngumpul ya hari ini aku ada acara” Species introvert bukannya sedih tapi YESSSSS bisa santai di rumah 😋
  2. Recharge. Kalo udah 2 3 hari kemana mana, ketemu orang itu buat anak introvert kaya habisin energy banyak banget. Udah abis itu maunya ngerem di rumah seharian. Recharge…….
  3. Solo activities. ngapa-ngapain lebih leluasa kalo sendiri daripada bareng orang lain.
  4. Demen di rumah. Males keluar bergaul dateng ke event lebih suka di rumah nyantai😇
  5. Prefer chat daripada telp. Males telponan lebih suka chattingan aja.
  6. Deep talk. Susah kalo basa basi gitu, mikir dulu mau ngomong apa. kalo mau ngomong kebanyakan deep conversation aja bukan yang haha hihi huhahuha.
  7. Day dreaming. Suka ngelamun sendiri, demen wondering apa yang terjadi dalam hidup dan berimajinasi
  8. Sering mikir tentang intropeksi diri. Mikir tentang hidup, perasaan, ide, dan lain lain.
  9. Bergaul itu agak melelahkan.

nah berikut adalah penjelasan dan tes seberapa introvertkah anda.

hayo kalian yang mana silahkan komentar dibawah yah.

jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah.

Follow juga ig kami di IG YT

1 Komentar

  1. Hi it’s me, I am also visiting this web site daily,
    this website is genuinely pleasant and the viewers are in fact sharing
    pleasant thoughts.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *