Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

Hallo semuannya balik lagi nih sama website kesayangan kita, kali ini kita akan membahas 5 game android terkenal pada masanya.

Biaca soal game memang tidak ada habisnya, pasalnya mengalir mengikuti teknologi semakin hari game juga banyak perkembangan, mulai dari efek visual, grafis, dan kualitas game itu sendiri.

Saat ini orang orang kebanyakan bermain game di ponsel pintar mereka, karena game PC sudah banyak yang tersedia untuk dimainkan versi mobile.

namun kendati demikian beberapa tahun lalu meski tidak seheboh sekarang ada game yang sangat terkenal yang bahkan dimainkan semua kalangan usia, apa saja gamenya? Berikut ulasannya.

1. CLASH OF CLANS

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

Yah yang menjadi nomor satu adalah clash of clans atau biasa disingkat COC, siapa sih yang belum pernah memaikan game yang satu ini.

game buatan supercell sendiri booming pada tahun 2016 sampai 2018, ketika itu masih banyak yang bermain clash of clans, mulai dari bikin clan hingga war bareng teman.

dulu juga COC menjadi tempat mencari teman atau kenalan melalui clan.

namun karena kalah dengan game mobile sekarang penggemar coc mulai menurun, namun masih ada juga yang memainkannya.

Baca Juga: [MaHaL] 5 Hal Unik Dimasa Sekolah Pasti Pernah Kamu Lakukan!

2. CLASH ROYALE

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

masih dengan developer yang sama dengan clash of clans rupanya supercell juga mengeluarkan game ini untuk menjadi tambahan dalam keseruan game mobile pada masa itu.

game yang dikeluarkan tahun 2016 ini juga menjadi game populer kedua setelah clash of clans, sama sama bertema game strategi yang membuat kita bisa menjadi ahli strategi.

game yang bisa dimainkan dual player ini juga menambah kesan seru dalam game ini, mulai dari bisa bertarung dengan player lain dan teman kita.

namun sama halnya dengan clash of clans game ni juga jadi kurang diminati karena munculnya game mobile bertema batleground,batle royale.

3. SUBWAY SURFERS

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

hayo iapa nih yang ingin sama game yang satu ini?

yah game yang bertema melarikan diri dari satpam ini termasuk game populer pada kala itu.

game yang dibuat oleh kiloo ini juga sudah didownload 1 miliar di play store, banyak bukan? hal itu juga membuktikan betapa serunya game ini pada masanya.

Baca Juga: Review Xiaomi Redmi 9 Spesifikasi Dan Gaming Test!

4. MINECRAFT

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

Nah siapa nih yang masih inget dengan game epik sama bikin kangen ini?

yah mine craft adalah salah satu game populer pada kala itu, game yang bertema menyusun dan membuah sebuah bangunan ini sangat banyak diminati oleh anak anak.

dengan mode survival dan craft ini kita bisa berkreasi membuat bangunan yang ingin kita bangun, bahkan jika gabut sesekali bermain dengan TNT ya kan? haha

game yang dibuat oleh mojang ini juga telah didownload sebanyak 1 M di play store, namun sayanganya kini jika ingin memainkan game ini harus berbayar alias tidak gratis.

5. POU

Bikin Kangen! 5 Game Android Terkenal Pada Masanya!

hayo siapa nih yang suka banget mainin game yang satu ini.

game yang bertema merawat ini juga populer pada masanya.

dimana kita daharuskan memberi makanan pada tokoh tersebut agar cepat besar, dan juga diselipi dengan bermain game yang sudah tersedia.

game ini juga menjadi pilihan orang tua untuk memilihkan anak anaknya untuk bermain game karena masih family friendly.

KESIMPULAN

nah berikut adalah game android terkenal pada zamannya, meski sudah jarang dimainkan namun game game tersebut juga sudah menemai masa masa kita kecil.

silahkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan.

follow juga media sosial kita di IG YT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *